Анаами Баба

Не смотря на то, что автор никогда не встречался с Анаами Бабой и не имеет никаких доказательств его существования, он свято верит, что этот человек ходил по земле и давал подзатыльники всем сонным бхагаватам. Джаи Махамайя ки джаи! Итак..


"Если бы я знал Анаами Бабу, стал бы я зеркалом русской революции?" Лев Толстой.
Анаами Бабу спросили: -- Что такое Дао? Это поток,-- ответил Баба. Для чего он? Чтобы быть с ним в гармонии. Что для этого нужно делать? Ничего. Ничего не нужно делать?! Нужно ничего не делать.
Когда в старости Анаами Баба потерял зрение, он говорил:"У Бодхидхармы было тысяча глаз и лишь один истинный, а у меня -- ни одного, и проблема отпадает сама собой!"



Анаами Бабу постоянно доставали разные бхагаваты, желавшие, чтобы он дал им посвящение или стал их гуру, поэтому он решил пойти им навстречу и дал объявление в газету:"Анаами Баба проводит набор в тоталитарную секту с резко выраженным деструктивным культом самого себя.


Понедельник -- зомбирование, среда -- подготовка и осуществление массовых терактов, воскресенье -- ритуальные самоубийства". Месяц Бабу никто не беспокоил.
Анаами Бабу спросили, помогает ли пост в духовной жизни? Не помогает,-- ответил Баба. А во всех книгах написано, что помогает. Тогда поститесь,-- пожал плечами Баба.


Анаами Бабу спросили: -- Бабаджи, почему у вас такие длинные волосы и борода? Только не говорите, что "просто позволяете им расти"! Хрен с вами, зовите цирюльника,-- вздохнул Баба и обрился наголо.

Анаами Бабу спросили, обладает ли собака природой Будды? Природа Будды,-- ответил Баба,-- не вещь, которой можно обладать, и даже Будда не обладал ею. В собаке нет природы Будды, а в природе Будды нет собаки. У меня тоже ничего нет, а у вас -- есть".


Анаами Бабу спросили, почему он не хочет иметь последователей? Если я буду иметь последователей,-- разъяснил Баба,-- то рано или поздно они поимеют меня".
Анаами Бабе надоели постоянные вопросы, есть Бог или нет, и он сказал:"Быть или не быть -- это Его личное дело и меня оно не касается. Откуда могу знать я? Меня нет".


Анаами Бабу спросили, что есть истина? Вы что, оглохли?"


Анаами Бабу спросили, кто был его учителем? Легче спросить, кто им не был"-- ответил Баба.
Анаами Бабу спросили, в чем суть страдания, и он дал вопрошающему по шее: -- Больно? Больно, Баба.. То-то и оно.


Анаами Баба умер посреди улицы. Он весь день играл с детьми, а когда стемнело, стали раздаваться крики матерей, зовущих своих чад домой, и дети один за другим покинули улицу. Когда Баба остался один, его глаза заблестели. О, меня тоже зовут домой"-- прошептал он и оставил тело.



По материалам http://iznutri.ru/


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются: